Интeрьeр пoп-aрт кaфe сделан исключительно из переработанных упаковок продуктов питания
Всего на три дня в рамках манхэттенской ярмарки дизайна WantedDesign открылось поп-ап-кафе Zero Waste Bistro, интерьер которого сделан исключительно из переработанных упаковок продуктов питания.
Концепция поп-ап-кафе базируется на той же, что прекрасно существует в финском Nolla — первом в Скандинавии ресторане с безотходным производством.
Среди основных постулатов Nolla — использование продуктов, которые обычно выкидываются, а также отказ от любой упаковки поставщиков для того, чтобы начать переосмыслять проблемы управления отходами и эффективности использования воды.
“Мы уделяем особое внимание вопросу устойчивости, поэтому наше меню рождается благодаря творческому подходу и желанию производить что-то вкусное и аутентичное из местных ингредиентов, которые так часто игнорируются”, — рассказывает шеф-повар проекта Лука Балак.
Всего в течение четырех дней в поп-ап-кафе проходили завтраки, обеды и ужины от команды ресторана Nolla. При этом регистрация на каждый сеанс закрывалась буквально за минуты после открытия — с таким невероятным спросом и любопытством гостей ярмарки дизайна столкнулось Zero Waste Bistro.
Кроме основных организаторов проекта — Финского культурного института в Нью-Йорке и ресторана Nolla — над инсталляцией работали независимые финские дизайнеры Харри Коскинен и Линда Бергрот, специализирующиеся на работе с переработанными материалами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит первый в мире дом из биоотходов (Фото)
Чтобы построить кафе, Линда решила изготовить специальные панели из переработанных упаковок Tetra Pak от сока и молока на фабрике ReWall в Айове. Кажется, будто дизайнеры специально выбрали нежные, приглушенные цвета интерьера, но нет. Цвет панелей зависит исключительно от цвета самих переработанных упаковок. Если приглядеться, на некоторых из них можно даже заметить штрихкоды и фрагменты текста.
“С Zero Waste Bistro мы предлагаем будущее, которое уменьшает количество отходов и помогает восстановить природную среду, делая ее пригодной для жизни для последующих поколений. Это будущее, которое уже настало, если мы сделаем правильный выбор”, — считает Карина Гоулд, директор Финского культурного института в Нью-Йорке.
ФОТО: NICHOLAS CALCOTT
admagazine.ru